クリアスウィフト、相次ぐ受賞やアナリスト推薦で 好調な新会計年度をスタート

2014519日(ロンドン発):

2015年会計年度をスタートしたクリアスウィフトは、相次ぐ受賞とアナリストらによる推薦によってサイバーセキュリティと機密情報保護分野におけるイノベーターとしての確固たる地位を築きました。Info Techリサーチグループによる最新の調査レポート「Vendor Landscape - Secure Email Gateway (セキュアEメールゲートウェイ ベンダー展望レポート)」において、クリアスウィフトは「Innovator(イノベーター)」のポジションを獲得し、「Trend Setter(トレンド先導役)」アワードを受賞しました。同日、クリアスウィフトのアダプティブ リダクション技術に対して、SC Magazine誌よりSC Awards Europe 2014のHighly Commended Innovation Award(高推奨)に選定されました。

これに先立って2月には、SECURE Exchange Gatewayが Info Security Product Guide誌「Awesome Product of the Year 2014」部門でGold Winner(金賞)などInfo Security Award 2014の3つの賞を受賞しています。さらに3月には、Bloor Researchの市場調査レポートにおいて、クリアスウィフトはドキュメント コンテンツ セキュリティ分野における最高レベルである「Champion Vendor(チャンピオン ベンダー)」として位置づけられています。

Info Techのレポートによると、業界におけるClearswiftの革新性を高く評価し、競合他社との熾烈な競争を勝ち抜いて「Trend Setter(トレンド先導役)」の地位を獲得しました。Innovator(イノベーター)」のポジションに分類されるベンダーの製品は、革新性が高いという特長を示しており、それが市場におけるニッチな分野で競合他社に対する差別化要因となっているのです。Info Techによると、「こうしたベンダーは、チャンピオンのポジションへとまさに飛躍ようとしているところである。」

同レポートではさらにこうも述べています。「特定の使用事例においては、クリアスウィフトの優位性はアダプティブ リダクション機能のおかげで際立っている…クリアスウィフトは革新的かつ極めて印象深い検知機能を開発した。固有の画像検出機能であるImageLogic や固有のDLP(情報漏洩防止)コンテンツ書き換え機能は、クリアスウィフトが最新のソリューションを供給できる能力を示すものである。」Info Techはビジネスについても言及しています。「クリアスウィフトは確固たるイノベーションの実績とセキュリティへの注力によって、需要の高いどの組織にとっても最終候補者となっているのである。」

クリアスウィフトの最高経営責任者、ヒース デイビスは次のように述べています。「最近の相次ぐ受賞やアナリストから頂いた推薦は、当社にとって素晴らしい後押しとなるものであり、当社が正しい方向へ進んでいることが実証されました。こうして広く認めていただいた根底にあるテーマは、クリアスウィフトの革新性と技術であり、国際的な舞台において当社が競合他社と比べて際立っている理由であります。」いただいた賞賛の数々は、2015年会計年度に新規売り上げ予約を30%以上増やすという当社の財政目標の達成を後押ししてくれるに違いないでしょう。」

Vendor Landscape – Email Security Gatewayレポート

Info-Tech レポート(英文)をダウンロード

クリアスウィフトについて:

クリアスウィフトは、ビジネスクリティカルなデータを保護し、安全なコラボレーションとビジネスの成長を実現するためのソリューションを提供し、世界中のお客様に信頼されている情報セキュリティ企業です。革新的なディープコンテンツ分析検査エンジンをベースに構成されたクリアスウィフト独自のアダプティブ リダクション技術は、クリティカルな情報に対する完全な可視性の常時確保を必要としているお客様に対して、コンテンツ認識型情報漏洩防止(CA-DLP)ソリューションの導入・展開を簡素化し、インフォメーション ガバナンスに関するビジョンの構築を容易にします。

クリアスウィフトはヨーロッパ、オーストラリア、日本、アメリカに拠点を置き、900社を超えるリセラーとともに世界各地でビジネスを展開しています。

クリアスウィフト及び製品、サービスに関する詳しい情報は弊社ホームページ(URL: http://www.clearswift.co.jp ) をご覧ください。

TEL: 03-5326-3470

Email:info.jp@clearswift.co.jp

この資料はクリアスウィフトが、2014年5月19日(現地時間)に発表したプレスリリースを日本語に翻訳、再編集したものです。本プレスリリースの正式言語は英語であり、本件に関する内容および解釈は英語が優先となります。また本資料に含まれる用語等は日本法令に基づくものではありません。この資料の原文(英文)につきましては下記のサイトをご覧ください。