クリアスウィフト、最高レベルのセキュリティ評価を獲得

2012年9月18日イギリス発 - Clearswift SECURE Email Gatewayは、世界有数の情報セキュリティ誌SC Magazineの製品評価において最高レベルの評価を与えられました。同製品はカテゴリー別(機能、使いやすさ、性能、ドキュメント、サポート、金額に対する価値)の評価でそれぞれ満点の5つ星を獲得し、総合評価においても5つ星となりました。さらに、同製品はSC Magazineの『推薦』マークを授与されました。

SC Magazineの米国版9月号に掲載されたClearswift SECURE Email Gatewayの評価においてとりわけ強調されたのは、柔軟な配備オプション、顧客サポート、そして、使いやすいユーザ・インタフェイスです。また、同製品のコンテンツ検査能力も高く評価しています。

総説には次のように書かれています。「この製品には我々がフル機能と呼ぶものがすべて備わっている。管理と運用の容易さと豊富な機能を提供し、金額に対する価値の高い製品だ。」

このニュースについて、クリアスウィフトの最高技術責任者(CTO)のアルフ・ピルグリムは次のように述べています。「SC Magazineからこのように認められることは非常に喜ばしいことです。これは、当社の製品が単にその用途を満たすに留まらず、情報セキュリティ担当者が過度の制限を設けることなく、安全に、そして、確実に企業がビジネスを遂行することができるよう、我々のスタッフが積み重ねてきた努力が実を結んだ証です。」

SC Magazineの評価記事は右記に掲載されています。 www.scmagazine.com/clearswift-secure-email-gateway/review/3731/

クリアスウィフトについて

クリアスウィフトのコンテンツに応じたポリシーベースのソリューション(Clearswift SECURE Web Gateway、Clearswift SECURE Email Gateway、MIMEsweeper for SMTP)は、50ヶ国の1万7千社以上の組織で採用され、情報、電子メール、ウェブセキュリティーに対して、すべてのゲートウェイを全方向からカバーする妥協のないセキュリティ管理とメンテナンスを実現しています。

クリアスウィフトの技術革新の実績には、画像スキャン、ポリシーベースの暗号化、ユーザレベルのメッセージトラッキングなど、セキュリティ産業において現在では業界標準となっている機能が含まれています。クリアスウィフトのコンテンツ認識ソリューションは、妥協のないセキュリティを提供すると同時に安全で効果的なコミュニケーションを実現します。

クリアスウィフトはイギリスのレディングに本社を構え、オーストラリア、ドイツ、日本、スペイン、アメリカに拠点を置き、世界各地でビジネスを展開しています。クリアスウィフト及び製品、サービスに関する詳しい情報は弊社ホームページ(URL: http://www.clearswift.co.jp)をご覧ください。

info.jp@clearswift.co.jp
Tel: 03-5326-3470